ads980-90 after header

الإشهار 1

عاجل ..رئيس الحزب الحاكم في موريتانيا يعلن عن مرشح الأغلبية لرئاسيات 2019 من هو ولد الغزواني!!

الإشهار 2

شد أخبار الصحراء

أعلن اليوم سيد محمد محم رئيس  الحزب الحاكم في موريتانيا الإتحاد من أجل الجمهورية,  ترشيح حزبه للسيد محمد ولد الشيخ الغزواني وزير الدفاع في الحكومة الحالية لرئاسيات موريتانيا 2019.

وهو الإعلان الذي انتظره الموريتانيين,  ليكتشفوا مرشح أغلبيتهم القادم بعد أن أعلن الرئيس الحالي محمد ولد عبد العزيز منذ في الأسابيع الماضية عدم ترشحه لمأمورية ثالثة واحترامه للدستور الموريتاني الذي لا يسمح للرئيس الا بمأموريتين متتاليتين.

 

 

وجاء إعلان ولد محم على صفحته بتويتر لينهي سيل التكهنات حول من سيرشح الحزب الحاكم  ورئيسه ولد عبد العزيز.

ويعتبر الغزواني من أقرب المقربين من الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز حيث رافقه معه منذ انتسابهما للجيش الموريتاني.

ورقة عن مرشح الأغلبية الموريتانية لرئاسيات 2019

محمد ولد الشيخ محمد أحمد ولد الغزواني ولد في مدينة بومديد في وسط موريتانيا في وسط اجتماعي متدين (صوفي)، والتحق بالجيش عام 1979 ومنذ أن أصبح ضابطا تقلد مناصب عدة من أبرزها قيادة كتيبة المدرعات وكان عضوا في المجلس العسكري للعدالة والديموقراطيةالذي أطاح بنظام الرئيس السابق معاوية ولد سيدي أحمد الطايع في 3 أغسطس 2005 وقد عين حينها مديرا للأمن الوطني خلفا لإعلي ولد محمد فال الذي أصبح رئيسا لمجلس الدولة.وشارك أيضا في الانقلاب الأخير الذي أطاح بالرئيس المنتخب سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله في 6 أغسطس 2008, كما شغل منصب قائد أركان الجيش الموريتاني، له سمعة طيبة فهو معروف بالكرم ولذا لم تشمله لائحة المعاقبين (من قبل أمريكا) أو الممنوعين من السفر، وهو المفاوض الأول باسم المجلس الحاكم في موريتانيا، وقد تولى رئاسة المجلس العسكري الحاكم بعد استقالة الجنرال محمد ولد عبد العزيز في 18 أبريل 2009

وقد تقاعد الفريق الغزواني مؤخرا ليتم تعيينه كوزير للدفاع  في الحكومة الموريتانية الحالية.

 

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5