ads980-90 after header
الإشهار 1

البرلمان الأوروبي يصادق في جلسة عامة بأغلبية واسعة على اتفاق الشراكة في قطاع الصيد البحري والبروتوكول المتعلق به مع المغرب

الإشهار 2

 

 

شد أخبار الصحراء 

 جاء في  بلاغ لوزارة الخارجية والتعاون الدولي  ان البرلمان الأوروبي يصادق، اليوم في جلسة عامة بستراسبورغ، بأغلبية واسعة، على اتفاق الشراكة في قطاع الصيد البحري والبروتوكول المتعلق به، اللذين تم إبرامهما بين المملكة المغربية والاتحاد الأوروبي. هاتان الأداتان القانونيتان تغطيان منطقة الصحراء المغربية وتنصان بشكل واضح على أن منطقة الصيد تمتد من خط العرض 35 في الشمال، إلى خط العرض 20 بالجنوب، أي من كاب سبارتيل إلى غاية الرأس الأبيض بجنوب مدينة الداخلة . هذه المصادقة تؤكد أيضا أن المملكة المغربية هي الوحيدة المخولة قانونيا ، في إطار ممارسة سيادتها، التفاوض وتوقيع اتفاقيات تشمل الصحراء المغربية .

بعد المصادقة الشهر الماضي على الاتفاق الفلاحي، يأتي تصويت اليوم ليؤكد تعلق المغرب والاتحاد الأوروبي بتعزيز شراكتهما الاستراتيجية، وكذا حمايتها من المناورات السياسية والقانونية اليائسة التي قامت بها الجزائر و”البوليساريو” . قطاع الصيد البحري ظل على الدوام مكونا أساسيا في هذه الشراكة ويأتي الاتفاق الذي تمت المصادقة عليه ليحافظ ويوطد ويطور المكتسبات التي تراكمت على مدى أزيد من ثلاثين سنة في هذا المجال .المملكة المغربية تعبر عن تقديرها للعمل الجماعي للمؤسسات الأوروبية والدول الأعضاء بالاتحاد الأوروبي، وتشيد بالتزامها المتواصل لفائدة الشراكة الاستراتيجية التي تربطها بالمملكة .

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5