ads980-90 after header
الإشهار 1

برلماني مغربي يدعو الى إحداث طريق ومعبر جديد نحو موريتانيا

الإشهار 2

 

 

شد أخبار الصحراء

دعا محمد أبدرار النائب البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة المغربي إلى “إحداث طريق ومعبر جديد نحو موريتانيا”.

و قال النائب البرلماني في تصريحات نقلها موقع LE360 أنه «نظرا لكون المعبر الحدودي (الكركرات) هو المعبر البري الوحيد الذي يربط المغرب بإفريقيا في الانفتاح على باقي دول جنوب الصحراء، الأمر الذي جعله في مرمى أعداء الوحدة الترابية باختلاق بعض المناوشات التي قد تعيق حركية المرور، لذلك، فإن البحث عن إحداث معبر ثان نحو إفريقيا يحظى بالأولية والأهمية المطلقتين، خاصة وأن شساعة الحدود الجنوبية مع الجارة موريتانيا تعطي مجالا مريحا لاختيار المسلك المناسب».

وأضاف أبدرار ، أن «المغرب يراهن كثيرا على دوره الاستراتيجي في مد جسور التواصل مع بقية الدول الإفريقية، على جميع الأصعدة خاصة الاقتصادية منها، وعبر سياسة ناجح-ناجح للدبلوماسية الخارجية التي تفرد في نهجها بنجاح جلالة الملك والتي كان من نتاجها تحقيق مكاسب غير مسبوقة لتموقع المغرب في العمق الإفريقي، خاصة غرب ووسط إفريقيا، حيث يعتبر المغرب أول مستثمر فيه، ناهيك عن الحضور القوي على المستوى الدبلوماسي والدين».

وطالب البرلماني رئيس الحكومة سعد الدين العثماني بالكشف عن «استراتيجية الحكومة فيما يتعلق بإحداث مسلك ومعبر ثان نحو إفريقيا؟.

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5