ads980-90 after header
الإشهار 1

الداخلة أصداء كرانس مونتانا.. وصول وزير الداخلية عبد الوافي الفتيت وعدة وفود مشاركة في المنتدى

الإشهار 2

 

 

شد أخبار الصحراء 

توالت وصول الوفود المشاركة في الدورة الخامسة من منتدى كرانس مونتانا حيث وصلت  الى مطار الداخلة مساء اليوم عدة وفود ومن ضمن هؤلاء وفد وزاري يتقدمه وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت.

كما شهد مطار الداخلة وصول  السيدة الاولى بدولة غامبيا وعددا من المرافقين لها، حيث ستشارك زوجة الرئيس الغامبي  والوزير الأول لدولة هايتي ورئيس برلمان جمهورية أفريقيا الوسطى الذين وصلوا مع وفود بلدانهم في المنتدى الدولي .


وكشفت مصادرنا أن لفتيت اضافة الى حضوره الإفتتاح الرسمي للمنتدى الدولي كرانس مونتانا تأتي زيارته  في إطار تقييم وتيرة إنجاز مشاريع النموذج التنموي الجديد للأقاليم الجنوبية، التي أعطى الملك محمد السادس انطلاقتها، حيث من المنتظر أن يلتقي لفتيت برؤساء الجماعات الحضرية والقروية لجهة الداخلة وادي الذهب.

 

يشار إلى أن الملك كان قد أطلق استراتيجية تنفيذ النموذج التنموي الجديد للأقاليم الجنوبية، تزامنا مع الذكرى الأربعين للمسيرة الخضراء، وذلك بغلاف إجمالي قدره 77 مليار درهم، حيث يروم هذا النموذج خلق أقطاب تنافسية، ويستند على دعامات أساسية هي تقوية محركات التنمية ومصاحبة القطاع الانتاجي وإدماج المقاولات الصغرى والمتوسطة وتطوير التنمية الاجتماعية وتثمين الثقافة الحسانية والتدبير المستدام للموارد الطبيعية وحماية البيئة وتقوية شبكات الربط والتواصل وتوسيع صلاحيات الجهات وتمكينها من آليات الاشتغال وخلق وإحداث آليات مبتكرة للتمويل، كما يهدف إلى إعادة هيكلة محركات النمو والتنمية.

 

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5