ads980-90 after header

الإشهار 1

الصلاي يبرز دور إستراتيجية الترافع الحقوقي والمدني وآلياته

الإشهار 2

 

شد أخبار الصحراء

 أبرز احمدالصلاي رئيس جمعية الجهوية المتقدمة والحكم الذاتي بجهة الداخلة وادي الذهب ، خلال تعريفه بإستراتيجية الترافع الحقوقي والمدني وآلياته أن الترافع يعتبر عمل ونشاط مدني سلمي، يهدف إلى المساهمة والمشاركة في إعداد السياسات العمومية وتفعيلها و تنفيذها وتقييمها، فيما تعتبر المرافعة آلية من آليات العمل الحقوقي والمدني ووسيلة للحماية عن طريق الرصد، والتحري وتقديم الحجج توجه إلى الجهات المحلية أو المركزية من أجل الدفاع عن فكرة، أو مكتسب لتحقيق الصالح العام أو خدمة فئة معينة.

كما وقف أحمد الصلاي رئيس جمعية الجهوية المتقدمة والحكم الذاتي بجهة الداخلة وادي الذهب على أهمية تحديد أهداف الترافع من خلال معرفة موضوع المرافعة وتحديد الفئة المستهدفة من نشاط المرافعة مع وضع خطة إستراتيجية موثقة للحد من الفوضى والتصرف العشوائي.

كما أشار الصلاي أنه لتحقيق الإبداع في الترافع المدني والحقوقي لا بد من توفير شروطه من حرية وديمقراطية داخلية وخارجية ودعم مادي ملائم ومحاسبة لحماية المال العام، مع تجاوز كل العراقيل والصعوبات المشار إليها سابقا.

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5