ads980-90 after header
الإشهار 1

موقف الجامعة العربية من الإنقلاب في السودان

الإشهار 2

 

شد أخبار الصحراء 

دعت جامعة الدول العربية مختلف الأطراف في السودان للتحلي بالحكمة المطلوبة في هذا الظرف الدقيق الذي تجتازه البلاد، والتمسك بالحوار السياسي لتحقيق تطلعات الشعب السوداني في الحياة الكريمة والحرة والآمنة والمستقرة التي يستحقها. وذكرت الجامعة في بيان اليوم الجمعة أنها تتابع “بكل الاهتمام” تطورات الأوضاع بشأن الانتقال السياسي في السودان، وأعربت عن الأمل في أن يتوافق السودانييون على ما فيه مصلحة البلاد.

وأكدت أنها لن تدخر جهدا في دعم التوصل إلى التوافقات المأمولة إسوة بما طلب منها في مراحل سابقة.

وأشار البيان إلى أن مختلف قضايا السودان التنموية والسياسية ظلت تمثل أولوية على أجندة العمل العربي المشترك، لافتا إلى أن الجامعة العربية “ستواصل اهتمامها بدفع السلام والاستقرار والتنمية في السودان من واقع قرارات القمم العربية المختلفة الصادرة في هذا الشأن ، ومن واقع واجبها ومسؤوليتها نحو هذا البلد الكبير والمركزي في الوطن العربي”.

وكان رئيس اللجنة السياسية العسكرية بالمجلس الفريق أول عمر زين العابدين، قد صرح أن الجيش ليست لديه أسماء أو اقتراحات حول تشكيل الحكومة المقبلة وسيترك الأمر لتوافق القوى والكيانات السياسية.

وتعهد خلال مؤتمر صحفي اليوم الجمعة بالخرطوم بتشكيل حكومة سياسية وبالعمل على حفظ امن واستقرار البلاد.

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5