ads980-90 after header

الإشهار 1

التمر أساسي على مائدة الإفطار في شهر رمضان لدى عموم المسلمين

الإشهار 2

شد أخبار الصحراء

 يعتبر التمر من العناصر الأساسية في مائدة الإفطار في شهر رمضان لدى عموم المسلمين، فهو الأشهى والأكثر لذة في افتتاح الإفطار، وله مكانة خاصة لديهم، إذ ذكر عدة مرات في القرآن الكريم والأحاديث النبوية الشريفة، ويوجد أكثر من ألفي نوع من التمور، وأكثر من 600 فقط في العراق.

وربما لا يعرف الكثير أن مصر تعتبر المنتج الأول عالميا للتمور، تليها إيران والسعودية والعراق، ولها أسماء كثيرة تدل على أنواعها التي تختلف بحسب البلدان والعوامل المناخية والتربة التي تزرع فيها، وفيه فوائد كثيرة نظرا لما تحتويه التمور على الفوسفور والفيتامينات، مما يساهم في تقوية العضلات وترميم الخلايا، إضافة إلى تخفيض الكوليسترول في الدم، ويعالج فقر الدم لاحتوائه على الحديد، ويمنع تصلب الشرايين، ويحُول دون تسوس الأسنان بفضل تواجد الفلور ضمن مكوناته، والعديد من الفوائد للجسم البشري.

وفي هذا السياق، يعتبر المتخصصون أن التمر هو بمثابة صيدلية فيتامينات مجتمعة في حبة لذيذة، لكونه يحتوي على العديد من الفيتامينات أبرزها A،B، C، E، K، وغيرها، إضافة إلى المعادن كالكالسيوم والحديد والماغنيزيوم والفوسفور والبوتاسيوم والصوديوم والزنك، وكذا الألياف والدهون الخالية من الكوليسترول.

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5