ads980-90 after header
الإشهار 1

بالداخلة ..انطلاق المؤتمر المغربي الفرنسي لأمراض النوم وال

الإشهار 2

شد أخبار الصحراء 

انطلقت في مدينة الداخلة صباح يوم الخميس 13 يونيو الجاري أشغال المؤتمر المغربي الفرنسي لأمراض النوم واليقظة  ، وهو مؤتمر يسلط الضوء على مشكلة انقطاع التنفس أثناء النوم عند الأطفال والكبار .

جلسة الانطلاقة حضرها كل من والي جهة الداخلة وادي الذهب السيد لمين بنعمر ونواب برلمانيين وممثلين عن المجالس المنتخبة بالداخلة ورؤساء المصالح الخارجية للوزارات وشخصيات مدنية وعسكرية ، ويسعى هذا المؤتمر الفريد من نوعه، إلى تسليط الضوء على أهم المشكلات الصحية التي قد تنجم عن إهمال أمراض النوم وما تؤدي إليها من  مضاعفات كثيرة.

   المؤتمر الذي يشارك فيه أزيد من 100 طبيب مختص من المغرب وفرنسا ستستمر أشغاله على مدى 3 أيام بورشات ومحاضرات يؤطرها أطباء وأساتذة مختصين في ميادين مرتبطة بطب النوم الحديث،  لتعريف المشاركين وتأهيلهم للتعامل مع المشكلات المرتبطة بانقطاع التنفس اثناء النوم .

 رئيس الفيديرالي  المغربية لأمراض النوم  و رئيس الجمعية المغربية الفرنسية لأمراض  النوم واليقظة، السيد محمد الإبراهيمي أكد في تصريح لجريدة اصوات، بأن تركيز المؤتمر على الطفل والإنسان المتقدم في السن ليس اعتباطيا على اعتبار أن  الطفل الذي يعاني من اضطرابات النوم يصاب كل صباح بالعياء ويعاني من التعصب ولا يستطيع التركيز في الدراسة أما الانسان المتقدم في السن فإنه مهدد بأخطار صحية متعددة تتسبب فيها  انقطاعات التنفس أثناء النوم، والتي قد تؤدي إلى مشاكل ارتفاع الضغط الدموي وأمراض السكري والزيادة في الوزن ومضاعفات أخرى ، لذلك كان لا بد من التركيز على آلية تشخيص هذه الاضطرابات  وعلاجها بالوسائل الحديثة من خلال هذا المؤتمر الذي يهتم أيضا بالتوعية والتحسيس .

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5