ads980-90 after header

الإشهار 1

وفاة الرئيس المصري السابق محمد مرسي خلال حضوره لجلسة محاكمته

الإشهار 2

 

شد أخبار الصحراء 

توفى زوال اليوم الإثنين محمد مرسي، وذلك خلال حضوره لجلسة محاكمته في قضية التخابر.
هذا، وقد أكدت مصادر إعلامية مصرية مطلعة أن سبب وفاة مرسي جاء عقب إصابته بنوبة قلبية مفاجئة، وأضافت المصادر أن  مرسي طلب الكلمة من القاضي وسمح له بالكلمة ، وفي عقب رفع الجلسة أُصيب بنوبة إغماء توفي على إثرها مباشرة أمام ذهول الحضور، وتم نقل جثمان الراحل إلى إحدى مستشفيات القاهرة تحت حراسة أمنية مشددة ، وانتشرت الشرطة وقوات الجيش في أهم النقط الحيوية في معظم المدن المصرية خوفا من انفلاتات مرتقبة
ويعد مرسي أول رئيس مدني منتخب في تاريخ مصر ،قضى 6 سنوات وراء القضبان منذ عزله سنة 2013
وكانت محكمة جنايات القاهرة قد قررت إعادة محاكمة 22 متهما من قيادات وعناصر جماعة الإخوان ، يتقدمهم محمد مرسي والمرشد العام للجماعة محمد بديع، وذلك في قضية اتهامهم بارتكاب جرائم التخابر مع منظمات وجهات أجنبية خارج مصر ، وأسند قاضي التحقيق للمتهمين ارتكاب جرائم التخابر مع منظمات أجنبية خارج البلاد ، بغية ارتكاب أعمال إرهابية داخل مصر ، وإفشاء أسرار الدفاع لدولة أجنبية ومن يعملون لمصلحتها ، وتمويل الإرهاب ، والتدريب العسكري لتحقيق أغراض التنظيم الدولي للإخوان ، وارتكاب أفعال تؤدي إلى المساس باستقلال سيادة مصر ووحدتها وسلامة أراضيها..
وخلف رحيل الرئيس المصري السابق ردود أفعال متباينة من رؤوساء الدول والحكومات ، خصوصا وأن الرئيس عبر في إحدى جلسات محاكمته قبل شهور على أن هناك خطرا يهدد حياته.

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5