ads980-90 after header
الإشهار 1

السمارة..اختتام فعاليات القافلة الطبية المتعددة التخصصات

الإشهار 2

شد أخبار الصحراء

بلاغ صحفي

أختتمت يوم أمس بمدينة السمارة فعاليات القافلة الطبية المتعددة التخصصات التي تشكلت من ثـماني وحدات متنقلة وضمت طواقم طبية مكونة من 80 من الأطباء الاختصاصيين والأطر شبه الطبية والتقنية لتعزيز الولوج للخدمات الاستشفائية في عدد من الاختصاصات الطبية التي تفتقر إليها التشكيلات الصحية بالإقليم وتضطر الساكنة المحلية لتحمل أعباء التنقل إلى المدن الكبرى للاستفادة منها.

هذه القافلة التي حطت الرحال بمركز الاستقبال والندوات، بمبادرة من مؤسسة محمد الخامس للتضامن وبشراكة مع مؤسسة فوسبوكراع، عرفت إقبالا كبيرا من طرف المواطنين على مدى ستة أيام حيث سجلت رقما قياسيا يفوق 19 ألف من التدخلات الاستشفائية تنوعت بين الفحوصات والاستشارات والتحليلات الطبية وشملت عدة تخصصات منها طب الأطفال والعيون والأسنان والقلب والشرايين والكبد والجهاز الهضمي، كما استفاد نزلاء السجن المحلي كذلك من خدمات هذه القافلة بما مجموعه 669 فحص طبي.

وتجدر الإشارة أن هذه القافلة الطبية التي خلفت صدى طيبا لدى الساكنة المحلية ستعاود زيارة مدينة السمارة خلال شهر دجنبر المقبل لإجراء عمليات جراحية للحالات المرضية التي أثبتت الفحوصات الطبية ضرورة اللجوء إلى التدخل الجراحي لمعالجتها.

وقد تعهدت الطواقم الطبية المشاركة في القافلة بالقيام بزيارات دورية إلى مدينة السمارة كل ثلاثة أشهر لسد الخصاص الذي يعرفه قطاع الصحة بالإقليم وستشمل التخصصات أيضا الطب النفسي والترويض الطبي وتركيب الأطراف الاصطناعية لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة.

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5