ads980-90 after header

الإشهار 1

السمارة..إطلاق قطيع من غزلان المها بمنطقة الغشيوات  

الإشهار 2

شد أخبار الصحراء

 

بلاغ صحفي :

في إطار غ الوطنية لحماية الطبيعة التي تبنتها المندوبية السامية للمياه والغابات ومحاربة التصحر والتي اعتمدت برنامجا طموحا يهدف إلى إعادة توطين بعض العينات المنقرضة او المهددة بالانقراض إلى موطنها الأصلي، تم إحداث محطة لتأقلم الوحيش على مساحة 600 هكتار بمنطقة الغشيوات التابعة للنفوذ الترابي لجماعة أمكالا والتي خصصت لإعادة توطين الوحيش الصحراوي داخل منظومته البيئية والطبيعية والأصلية.

وقد شهدت هذه المحطة يوم الأربعاء الماضي عملية إطلاق 20 رأسا من فصيلة المها أبو عدس (ََAddax) وذلك بحضور السيد حميد نعيمي عامل إقليم السمارة الذي كان مرفوقا بوفد رسمي من المنتخبين ورؤساء المصالح الخارجية، إضافة إلى المدير الجهوي للمياه والغابات ومحاربة التصحر ورئيس قسم المنتزهات والمحميات بالمندوبية السامية.

وتهدف هذه العملية إلى ضمان تـأقلم وتكاثر هذه الفصيلة المهددة بالانقراض في أفق إطلاق القطيع في البرية بعد تزويده بنظام تحديد المواقع لرصد تحركاته وحمايته من الصيد الجائر الذي كان سببا في انقراضه من المناطق الجنوبية للمملكة.

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5