ads980-90 after header

الإشهار 1

البوليساريو تتنكر لحكام الجزائر السابقين الذين خصصوا مليارين جزائرية كنفقات مؤتمر الجبهة

الإشهار 2

شد أخبار الصحراء 

تنكرت البوليساريو وتنظيمها لرموز النظام الجزائري الماثلين أمام المحاكم بتهمة الفساد وفي مقدمتهم أويحي رئيس الحكومة السابق .

هذا بعد أن  ،كشفت مصادر مطلعة أن الميزانية التي خصصتها الجزائر ل “المؤتمر السنوي” للبوليساريو، فاقت المليار ونصف جزائري.

المصادر ذاتها قالت إن النسخة الخامسة عشرة التي ستعقد بين 19  من دجنبر الجاري والى غاية 23 منه، بمنطقة تفاريتي العازلة، خصصت لها الجزائر أموالا ضخمة وصلت بالتحديد 1,7 مليار جزائري، فيما التقرير المالي يكشف عن 900.4 مليار تم صرفها على برامج عمل قيادة الجبهة خلال الخمسة سنوات مع المؤتمرين.
من جانب آخر توصلت أحزاب وشخصيات موريتانية بدعوة من قيادة البوليساريو لحضور مؤتمرها ‘ الا أن بعض المصادر ذكرت أن تلك الجهات توصلت بعد ذلك برسالة تدعوها إلى التراجع عن الحضور، من المسمى محمد يسلم هيدالة، أحد الناجين من معتقلات جبهة البوليساريو في حرب الصحراء. مشيرا إلى أن حضورهم إلى تندوف معناه أنهم سيجلسون جنبا إلى جنب مع قادة البوليساريو الذين بطشوا بالموريتانيين وقتلوهم.
ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5