ads980-90 after header

الإشهار 1

عاجل بالصورة..رغم محاولة “البوليساريو”عرقلة رالي “أفريكا إيكو رايس” طلائع الرالي تدخل الحدود الموريتانية

الإشهار 2

شد أخبار الصحراء 

وسط جو مشحون بالتوتر ومحاولة مناصري االبوليساريو المتجمهرين في المنطقة العازلة بخيامهم وأعلامهم وتهديداتهم لعرقلة سير الرالي بدأت قبل لحظات من الآن طلائع الرالي تدخل الحدود الموريتانية عبر معبر الكركرات  – حسب ما رصدته شد أخبار الصحراء-.

وبدأ المشاركون في “رالي افريقيا البيئي” المعروف باسم “رالي افريكا إيكو رايس”، بعد ان دخلوا المنطقة بسلام قادمين من مدينة الداخلة فجر اليوم الإثنين  ، في اتجاه مدينة الشامي الموريتانية، وعبرت المنطقة العازلة طلائع سيارات الرالي تحت مراقبة “المينورسو” .

وقالت إدارة الرالي، اليوم الإثنين 13 يناير 2020 الجاري .في تصريح ل”شد أخبار الصحراء “، إنه من المنظر أن يقضي المشاركون يومهم في منطقة الشامي الموريتانية قبل ان يتواصل السباق ،

وكان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش يوم أمس السبت، قد طالب ب “السماح بمرور حركة مدنية وتجارية منتظمة” بالمنطقة العازلة بالكركرات، ودعا إلى “الامتناع عن أي إجراء قد يشكل تغييرا في الوضع القائم في المنطقة العازلة”، في إشارة منه إلى إغلاق الممر خلال الأيام الماضية من قبل موالين لجبهة البوليساريو، سعيا منهم لعرقلة مسار رالي “أفريقيا إيكو رايس”.

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5