ads980-90 after header

الإشهار 1

بعد موجة الغضب التي أعرب عنها المغاربة…فتح” الفلسطينية تعتذر رسميا للشعب المغربي

الإشهار 2

شد أخبار الصحراء 

قامت “مفوضية التعبئة والتنظيم” في حركة التحرير الوطني الفلسطيني” فتح”، إلى تقديم اعتذار رسمي إلى الشعب المغربي، من خلال بلاغ توضحي، بعد نشرها خريطة المغرب مبتورة من صحرائه بالخطأ ، والذي أعرب  المغاربة فى كل أصقاع العالم عن غضبهم الشديد إزاء هذا السلوك غير المقبول الذي صدر عن “فتح”.

وقد ورد في البلاغ التوضيحي لـ”فتح” ما يلي :

إلى أبناء الشعب المغربي الحبيب..

تم تناقل صورة لخريطة الوطن العربي منشورة على أحد مواقع حركة فتح الفرعية بصورة خاطئة بسبب أخذها عن موقع البحث غوغل دون التحقق من تفاصيلها، حيث ظهرت خريطة فلسطين دون ألوان علمها وكذلك خريطة المملكة المغربية مجتزءة من إمتداد وحدتها الترابية، وقد جرت الإتصالات لتصحيح الخطأ على أعلى المستويات وتم بالفعل حذف الخريطة فورا ووضع صورة جديدة لخارطة الوطن العربي.

ننوه أننا قمنا بمعالجة الخطأ فوراً انطلاقا من ايمان حركة فتح بضرورة وحدة وسلامة كل الدول العربية، ودعمنا للوحدة الترابية للمملكة المغربية، وبأن موقف الحركة هو ذات موقف السلطة والذي جاء في الفقرة (8) من البيان المشترك الأخير في الموضوع بين حكومات البلدين والذي جاء فيها…

8) بالنسبة للصحراء المغربية، ومن منطلق موقف دولة فلسطين الذي يؤمن بمبدأ وضرورة الحفاظ على وحدة وسلامة كل الدول العربية، أكد الجانب الفلسطيني موقفه الداعم للوحدة الترابية للمملكة المغربية و دعمه لمقترح الحكم الذاتي الذي تقدم به المغرب لتسوية هذا النزاع الإقليمي، وذلك باعتباره حلا جديا وواقعيا وذي مصداقية، وعبّر عن رفضه المطلق لكل المقارنات المغلوطة والمشبوهة بين القضية الفلسطينية، باعتبارها قضية العرب والمسلمين الأولى، وبين ذلك النزاع الإقليمي المفتعل.

كما ونرجو من جميع أبناء الشعب المغربي الحبيب الحذر من خطورة الانجرار إلى أي حملات مغرضة تستهدف الإساءة لعلاقات الأخوة التي تربط الشعبين الفلسطيني والمغربي ونضالاتهم المشتركة، والنيل من صمود وثبات الفلسطينيين في هذا الظرف الدقيق والصعب.

ads after content
الإشهار 3
شاهد أيضا
الإشهار 4
تعليقات الزوار
جاري التحميل ...
الإشهار 5